Política de protección de datos personales y tratamiento especial para registro

La empresa EXPERIENCIAS MEMORABLES SAS., (en adelante EM), comunica a las personas cuyos datos se solicitan y/o que se inscriban en las experiencias que gestiona, la Política de Privacidad que ha sido adoptada para dar cumplimiento a lo dispuesto en el régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 sobre Protección de Datos Personales en lo pertinente, concretamente para el tratamiento de datos para la finalidad de registro y participación en las experiencias desarrolladas por EM. En consecuencia, EM en cumplimiento de las facultades legales y estatutarias trata datos personales de sus grupos de interés consistente principalmente en el diseño, desarrollo, implementación, operación y administración de experiencias. En desarrollo de su actividad principal EM; desarrolla acciones, incluyendo pero sin limitarse, de analítica, big data, entre otros. Los datos personales en custodia de EM, en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, y como consecuencia de su operación mercantil, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. Así mismo, cumpliendo las normas vigentes. Se informa que los datos personales podrán ser tratados directamente y/o a través de terceros, en condición de encargados del tratamiento de datos, en centros de datos ubicados dentro o fuera de Colombia, en territorios como Estados Unidos, Europa, Latinoamérica u otras regiones. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general: Ø Cumplir con las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés. Ø Gestionar las relaciones jurídicas, comerciales o no, originadas en la prestación de servicios de sus actividades en el campo del mercadeo, sin perjuicio de otros servicios para los cuales este habilitada por ley. Ø Dar cumplimiento a las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés. Ø  Suministrar información a las autoridades y/o cooperar con estas cuando sea requerida para tal finalidad. Ø Gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.

Sobre esta información de carácter personal y tratamientos EM observará la más estricta confidencialidad y así lo hará saber a los terceros proveedores que puedan acceder a la misma, como los proveedores de tecnología con los cuales se relacione.

EM informa que los datos recolectados y la información personal obtenida de los tratamientos derivados de analítica, inteligencia de negocios y demás acciones antes descritas, serán conservados por ella mientras este vigente la experiencia. En todo caso cuando el titular de la información personal puede solicitar su exclusión de la experiencia, EM procederá en tal sentido de la forma prevista en la ley y en esta política.

En cumplimiento del principio de seguridad de la información entregada, EM informa que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los datos personales que custodia y que obtiene en ejercicio de su actividad mercantil. Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés de EM, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a: Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda el ejercicio de tal derecho. En los instrumentos que se adopten por EM para la recolección del consentimiento se informará de manera concreta los derechos que en este sentido puede ejercer el titular. Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato y por ende el consentimiento para el tratamiento de los datos se evidencie en dicho contrato. Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

El  usuario podrá en cualquier momento excluirse de la experiencia, expresando su voluntad de hacerlo a través de los canales de habeas data y mecanismos que exponen a continuación. Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través de los siguientes medios: (i) correo electrónico gestor@experienciasmemorables.com.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, EM dará respuesta en los términos de ley. Esta política ha sido aprobada por de EM, en Enero uno (1) de 2020.